Hier ist unsere Speisekarte:













Vorspeisen und andere kleine Leckereien

Sonntagssuppe
Kräftige Rindfleisch - Hühnerbrühe mit etlichen Einlagen:
Markklösschchen, Maultäschle, Nudeln, Gemüsen und Kräutern.                                                                           4,9o                                                                              

Kartoffel - Steinpilzsuppe
mit einem Schuss Sahne, reichlich Pilzeinlage
und frischem Estragon                                                                                                                                              4,9o                                                                                                                                               


Uschis kleine Bouillabaisse
Südfranzösische Fischsuppe auf Tomaten-Wein-Basis
mit verschiedenen Fischen, Meeresfrüchten und mediterranen Kräutern                                                                8,oo                                                                                                 


Rindercarpaccio
Allerbeste Blockhouse-Premium-Qualität,
mit Johannisbeer-Balsamico,  feinstem, kaltgepresstem Olivenöl,
Parmesanspänen, Baguette                                                                                                                                     9,8o


Achat - Schnecken
6 Stück in ihrem Häuschen,
das mit Knoblauch- Butter verschlossen ist, Baguette                                                                                             7,9o


Scampis
In Olivenöl gesotten mit scharfer Chilischote, Knoblauch und Kräutern                                                                 1o,8o

Fisch-Pfännchen
Kleine Stücke von verschiedenen Edelfischen (Lachs, Steinbeisser, Seeteufel o.ä.)
mit Gemüsestreifen,
in Olivenöl gesotten und in der Eisenpfanne serviert.                                                                                             11,5o


Elsässer Flammkuchen
mit magerem Speck, Zwiebeln und Creme fraiche                                                                                                   7,8o                                           


Unsere Hauptspeisen

Südamerikanische Rumpsteaks
Allerbeste, gut abgehangene Qualität aus der Eisenpfanne , Bauernbrot                                                              14,8o      (Wahlweise mit Zwiebeln, hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter,
      Cognac-Pfefferrahmsauce oder pikanter Chilisauce gegen Aufpeis)


Pfälzer Saumagen mit Bauernbrot
Hergestellt von prämierten Metzgern der Region,
2 Scheiben werden mit unserem himmlischen Rahm-Sauerkraut  serviert                                                            1o,oo                                                                                                                                                                                                                           

Ochsenfetzen
Stücke aus dem Rumpsteak in einer pikanten Knoblauch-Curry-Hollandaise
mit grünem Pfeffer, etwas Chili und Zwiebeln, dazu Röstis und Salat                                                                    16,oo


Winzer-Steak mit Bauernbrot
Schweinenacken ein paar Tage in Riesling und Öl mit etlichen Gewürzen mariniert.
Dazu Pfannenzwiebeln und hausgemachte Kräuterbutter.                                                                                     1o,8o
     ( Aufpreis für Bratkartoffeln 3,oo)                                                                                    


Pasta "mediterran"
mit gegrillten Scampis, Meeresfrüchten,
Knoblauch, Kräutern in fruchtiger Tomatensauce mit  herzhaften Trocken - und Kirschtomaten.
Dazu Spaghetti                                                                                                                                                       15,9o


Edelfisch-Ragout
Dreierlei Fischsorten mit gemischtem Gemüse in hausgemachter, pikanter Tomaten-Sahnesauce.
Serviert auf Tagliatelle                                                                                                                                            16,oo


Scaloppine al Pomodore
Dünne Schweineschnitzelchen in Olivenöl mit Trocken- und frischen Kirschtomaten,
mit Kräutern und Oliven geschmort und 5 Jahre altem Aceto-Balsamico abgelöscht.
Pesto-Spaghetti, Parmesanspäne.                                                                                                                         13,5o


Schweinskopf - Sülze mit Bratkartoffeln
nach Hausmacher Art mit Remoulade, dekoriert mit Zwiebeln und Kräutern                                                         11,5o


Schwäbische Maultaschen
mit Fleisch- oder mit vegetarischer Füllung in hausgemachter Tomatensauce                                                      1o,oo

Schweizer Steak
Zartes Schweinerücken-Steak in der Pfanne angebraten und mit Zwiebeln,
Tomatenragout und Bergkäse im Grill überkrustet. Dazu Röstis und Salat                                                            14,8o


Maispoularden - Brust
in Scheiben, mit gerösteten Erdnüssen auf fruchtiger, indisch inspirierter Curry - Sauce
mit Ananas, Aprikosen, Datteln und allen Wohlgerüchen des Orients:
Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel......
Dazu Basmatireis und Salat                                                                                                                                   14,5o


Lamm-Bratwürste
Von einem Metzger aus der Region nach unserem Rezept exklusiv für uns hergestellt,
auf Schalotten-Lamm-Sauce, mit Blattspinat und Bratkartoffeln                                                                            13,9o



Kalbsleber
in feinen Streifen, kurz gebraten und mit Zwiebeln, Apfelstückchen
in einer ganz leckeren Portwein - Balsamico -Sauce.
Dazu Kartoffel-Sellerie - Püree, das mit weißem Trüffelöl verfeinert ist                                                                  15,5o


Großer Salatteller
Verschiedene Gemüsesalate, Blattsalat, Baguette                                                                                                   7,5o


Hinzu kommt ein wöchentlich wechselndes Lieblingsgericht der Köchin, das meistens saisonal ausgerichtet ist vom Grünkohl im Januar bis zum Wild im Dezember.
Beachten Sie hierzu unsere Tageskarte.
........................ Für Vegetarier haben wir eine kleine, gesonderte Karte .............................


Alles Käse oder was?


Die nachfolgenden Käsespezialitäten werden mit unserem köstlichen Bauernbrot serviert.

G'rupfter
Hausgemachte Frischkäse-Zubereitung mit Butter, Eiern und Knoblauch.
Hält Vampire fern und schmeckt wie Teufel                                                                                                              7,5o


Obatzda
Eine köstliche Mischung aus reifem Camembert.                                                                                                     7,5o

Munster
Weichkäse aus dem "Valee de Munster" in den Vogesen.                                                                                       7,5o

3-Herrlichkeit,
eine Kombination der vorgenannten Käsesorten.                                                                                                   11,oo

Elsässer Baeckeoffe
nach einem persönlichen Rezept der "Blumenwirtin", da staunen selbst die Elsässer.
Dreierlei Fleisch in Riesling mariniert und mit verschiedenen Gemüsen und Kartoffeln
3 Stunden im Backofen gegart.  Ein herrlich, geselliges Winteressen für Gruppen.
Ab 6 Personen, eine Woche Vorbestellung.                                                                                                      
17,5o


Noch Platz für Nachtisch?


Kleine Portion Münster
auf rotem Weingelee, den wir mit Gewürztraminer - Trester verfeinert haben.                                                        3,5o

Walnuss - Eis mit Eierlikör                                                                                                       4,8o

"Heiße Liebe"
Kühles Vanilleeis mit heißer Beerengrütze.                                                                                                              4,8o

Süßer Flammkuchen
mit Schmand, Äpfeln, Rosinen und mit Calvados übersprüht.                                                                                  7,8o

Hausgemachte Créme brulee
mit Orangen- und Vanillearoma                                                                                                                                4,8o